Corsi HACCP online
I corsi HACCP online sono pensati per permettere a tutti gli operatori dell’industria alimentare di ottenere a distanza una formazione completa sull’igiene e la sicurezza nel settore, attraverso lezioni teoriche fruibili su piattaforma digitale e materiale informativo da consultare liberamente. Gli enti che organizzano i corsi HACCP rilasciano la certificazione necessaria per operare a contatto con gli alimenti, tutelando la sicurezza dei consumatori a cui sono destinati i prodotto manipolati.
Corso HACCP industrie alimentari
Gargano Bio propone un corso HACCP online ai responsabili delle industrie alimentari e agli addetti che manipolano gli alimenti. Il programma del corso si rivolge a tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, supermercati, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie, macellerie e molto altro.
Corso HACCP per chi manipola alimenti
Mediatech propone un corso HACCP online a tutti gli addetti dell’industria alimentare che manipolano alimenti. Il programma del corso prevede la trattazione dei seguenti argomenti: il sistema HACCP (compiti e funzioni); l’importanza del controllo visivo; la verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; valutazione e controllo delle temperature e del microclima; argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.
Corso HACCP
Edpkey propone un corso HACCP online rivolto agli operatori alimentari soggetti a rischio 1 (camerieri, cassieri, venditori ortofrutta, addetti al trasporto di alimenti sfusi), rischio 2 (cuochi, pizzaioli, pasticcieri, fornai, macellai, addetti a industrie e imprese artigianali di qualsiasi tipo e a vendite presso esercizi commerciali, allievi della scuola alberghiera, responsabili dell’industria alimentare) e rischio 3 (titolari dell’impresa e operatori del settore alimentare).
Corso di aggiornamento HACCP
Cefip Form offre la possibilità di frequentare un corso HACCP online di 6 o 8 ore. Il corso di aggiornamento deve costituire un’occasione di ulteriore crescita culturale degli alimentaristi che hanno già frequentato un precedente corso: fornirà quindi informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrerà il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato. Saranno illustrate ampiamente tutte le questioni relative a: microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell’acqua, ph, temperatura, ecc); corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico; prevenzione delle tossinfezioni alimentari; implementazione dei piani HACCP. Completeranno la formazione esercitazioni pratiche e simulazioni.